Загрузка...
Ведите слово для поиска в форму

ОРТОКЕРАТОЛОГИЯ

Ортокератология представляет собой современный метод временной коррекции аномалий рефракции: близорукости и астигматизма. Он заключается в плановом применении жёстких газонепроницаемых контактных линз (орто-линзы/ночные линзы/ОК-линзы) в период сна, в рамках которого посредством запрограммированной перестройки эпителия роговицы улучшается острота зрения.

Данный метод может быть использован в качестве альтернативы очкам, лазерной хирургии, а также ношению контактных линз в течение дня.

Наименование услуг Цена, ₽
Кератотопография 1 000,00
Подбор жестких линз 2 000,00
Подбор ортокератологических линз 2 700,00

Ортокератология открывает возможности торможения прогрессирующей близорукости у детей и подростков, которые выводят её на лидирующие позиции в контактной коррекции.

Прежде, чем подобрать орто-линзы пациенту, специалисту необходимо произвести полную офтальмологическую диагностику, в рамках которой исключаются различные заболевания органа зрения, выявляются возможные противопоказания к ночным линзам. Также врач проводит специальное обследование поверхности роговицы на кератотопографе.

Топограммы, выполненные на кератотопографе TMS-4

Ночные линзы (перед подбором)
Ночные_линзы_после_ночного_ношения

перед подбором ОК-линз

после подбора ОК-линз

Специалисты Центра охраны зрения заботятся о здоровье пациентов, поэтому, в целях исключения осложнений, ношение ОК-линз осуществляется под контролем врача-офтальмолога.

При подборе ортокератологических линз длительность приёма составляет 1,5 часа, так как для правильного выбора орто-линз необходима имитация фазы сна пациента. Все последующие приёмы (осмотр после первой ночи использования ОК-линз, осмотр через неделю их использования пациентом и осмотр по истечению месяца ношения ночных линз) стандартные и занимают 45 минут.

В дальнейшем в течение всего периода ношения ортокератологических линз необходимо проходить контрольный осмотр с периодичностью 1 раз в 4 месяца.